Интернет-магазин в Воронеже
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Как купить щенка восточноевропейской овчарки в питомнике

Восточноевропейская овчарка

Ещё в 30-х годах 20 века советская армия имела на службе собак серьёзной породы, представителями которой являлись восточноевропейские овчарки. Основой для создания такой породы стала немецкая овчарка. Готовый результат превысил все ожидания. Собаки отличаются полной подготовленностью к дрессировке, аккуратностью, а также превосходными физическими способностями.

Питомники восточноевропейской овчарки в Воронеже

Питомники восточноевропейской овчарки в Воронеже

Питомник «Лади Ларен», г. Воронеж

Породы: восточноевропейская овчарка, сенбернар
Владелец: Ладнюк Инна
Телефон: +7 (905) 051-21-55

Питомник «Фиелисс» (РКФ), г.  Воронеж

Клеймо: FIE
Сайт: http://fieliss.ucoz.ru/
Телефоны:
+7 (904) 212-39-40 (Горбачева Ольга Борисовна, руководитель питомника)
+7 (919) 183-24-77 (Макова Екатерина Борисовна, заместитель)

Питомник «СЕН-ЛЮКС», г. Воронеж.

Породы: сенбернар, восточноевропейская овчарка, английский кокер-спаниель
Сайт: http://sen-lux.ru/
Телефон: +7 (908) 132-52-51 (Елена)

Племенной питомник «TUMAR-AK-KALA» (заводская приставка), Воронежская область, Бабяково.

Породы: среднеазиатская овчарка (САО) и восточноевропейская овчарка (ВЕО)
Владелецы: Родины Нина и Сергей
E-mail: sernika4444@mail.ru, sernika44@yandex.ru
Телефоны: +7 (951) 855-46-85 , +7 (920) 442-99-94, +7 (920) 428-04-26

Как правильно купить щенка восточноевропейской овчарки в Воронеже

Для того, чтобы в последующем времени хозяева собаки не расстроились из-за несоответствия питомца его заявленной породе, необходимо знать, как правильно выбрать щенка восточноевропейской овчарки в питомнике.

Окрас щенка должен быть чепрачным, с имитацией маски на высветленном фоне (возможно чёрный). Если окрас щенка чёрно – подпалый, то это не является существенным минусом. Возможно, но нежелательно наличие зонарно-серого или зонарно-рыжего окраса.

Длина корпуса должна примерно на 20% превышать высоту щенка в холке, в то время как длина головы должна составлять от неё около 35% (холка). Голова должна напоминать заострённый клин, быть умеренно широкой и глубокой в черепной части. Лоб во время взгляда сверху и спереди должен быть весьма округлым.

Щенки восточноевропейской овчарки

Скулы должны быть немного округлыми, а мускулатура должна просматриваться практически по всему телу. В районе носа и глаз неприемлемо присутствие выделений, что означает здоровье щенка.
Линии морды с черепом должны быть параллельными, нижняя челюсть – развитой, а спинка носовой части должна отличаться незначительной горбоносостью или вообще, быть прямой.

Губы у восточноевропейских щенков овчарки обычно сухие, преимущественно тёмного цвета, а также плотно соприкасающиеся.

Помимо вышеуказанных критериев выбора щенка, можно поинтересоваться родословной, наличием прививок, а также прочими моментами, например отсутствием отклонений в роду. Бесспорно, опираясь на данные аспекты выбора щенка восточноевропейской овчарки, практически каждый сможет приобрести себе верного питомца, поддающегося как игре, так и дрессировке. Стоит отметить, что собаки такой породы обычно редко болеют и не особо привередливы к еде.

В комментариях к статье вы можете поделиться своими советами в приобретении щенка. С какими трудностями вы сталкивались и на что стоит обратить внимание будущим обладателям этой породы. Ваши ответы обязательно помогут им в покупке и уходе за восточноевропейской овчаркой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!