Интернет-магазин в Воронеже
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Покупка щенка норвежской лайки в питомнике

Норвежская лайка (Норвежский элкхаунд)

Норвежская лайка – это порода собак известна с давних времен. Она всегда была незаменимым помощником людям. Это разновидность охотничьей собаки. Они умные, смелые и выносливые, также неприхотливые и преданные. Их часто используют в качестве ездовых.

Питомники норвежской лайки в Воронеже

Ближайшие к Воронежу питомники норвежской лайки

Питомник «Собкар»

Россия, Карелия
Телефон: +7 (915) 336-45-79
Владелец: Виктор Оноприенко

Питомник «Aadlik»

Эстония, Пыльва
Телефоны: +372 5148791, +372 5041266
Владелец: Аннели Линтс

Как правильно купить щенка норвежской лайки в Воронеже

Это, прежде всего, собака-компаньон. Поэтому, останавливая свой выбор на данной породе, готовьтесь к тому, что у вас появится еще один беспокойный член семьи. Представители норвежской лайки дружелюбны и услужливы, нуждаются в постоянной похвале.

Так как эта собака охотничья, то и выбор щенка должен исходить из учета характерных особенностей, свойственных данной породе. У собаки должен быть идеальный слух и нюх. Активность и развитость щенка определяется по тому, как быстро он способен отыскать свою мать. Для проверки слуха достаточно издавать еле слышные звуки ртом. Щенок с отличным слухом начнет двигать ушной раковиной в сторону звука.

Щенок норвежской лайки

Малыш не должен быть трусливым. Собаки этой породы известны своей смелостью. Он должен быть коренастым и упитанным, с ровными пропорциональным ногами, с правильным прикусом и здоровыми слизистыми глаз и носа. Для породы характерен хвост колечком, который обязательно должен быть прижат к спине, а не к бедру. Следует обратить на форму ушей. Правильно, если они небольшие, заостренные и высокопоставленные.

У щенков должен быть правильный окрас — серый с черными кончиками волос. На морде и ушах волосы темнее, а самые светлые — на животе, груди, ногах и на нижней части хвоста. Любые пятна других цветов на шерсти расцениваются как дефекты.

Умная и преданная собака данной породы станет настоящим другом. Быстро и легко поддается дрессировке и не нуждается в частых наказаниях. Требует к себе особого ухода в плане выгула.

Если вы являетесь обладателем этой чудесной редкой породы, то делитесь своим опытом в комментариях к статье. Ваши ценные советы по воспитанию, уходу, покупки этого щенка будут полезны будущим обладателям норвежской лайки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Ещё статьи