Интернет-магазин в Воронеже
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Как правильно выбрать щенка бультерьера в питомнике

Бультерьер

Порода бультерьер была выведена в Англии в середине 19 века в результате многолетних попыток скрещивания английского бульдога, английского терьера и даже далматина. Бультерьер воплотил в себе все лучшие черты этих пород — выносливость, интеллигентность, великолепное телосложение и активность.

Питомники бультерьеров в Воронеже

Ближайшие к Воронежу питомники бультерьеров

Питомник «Gingersnap»

Город Москва
Породы: бультерьер, йоркширский терьер, русская псовая борзая
E-mail: bullteriersnap@mail.ru
Телефон: +7 (903) 572-60-57

Питомник «Трипл Флеш»

Город Москва
E-mail: chelsi07@bk.ru
Телефоны: +7 (926) 593-23-64, +7 (495) 347-53-46

Питомник «Strong Style»

Город Москва
Породы: бультерьер, чихуа-хуа, китайская хохлатая, лабрадор-ретривер, стафордширский бультерьер, французский бульдог
Лицензии: ФЦИ
Сайт: http://www.bullys.ru/
E-mail: strongstyle@mtu-net.ru
Телефон: +7 (962) 929-11-80

Питомник «Bulca»

Город Москва
Сайт: http://www.boarddog.ru/
E-mail: lefort77@rambler.ru

Как правильно купить щенка бультерьера в Воронеже

Если вы решили стать хозяином бультерьера и готовы отправиться за покупкой щенка, то должны уяснить для себя несколько важных моментов.

Выбирать щенка бультерьера желательно вместе с человеком, который разбирается в собаках, их экстерьерных и паспортных данных. В таком случае, недобросовестный продавец не сможет обмануть вас умными и непонятными словами и не предложит самого слабого щенка из помета.

Внимательно изучите родословную родителей щенка, особенно это актуально в том случае, если вы планируете принимать участие с вашим питомцем в выставках. Будет очень хорошо, если родословная щенка будет от Российской Кинологической Федерации. Такие родословные принимаются и за границей, и на крупнейших выставках нашей страны. Если вы приобретает щенка бультерьера исключительно в качестве члена семьи, то эти условия не так важны.

Поинтересуйтесь у владельца бультерьеров о том, сколько раз мама щенков рожала до этого. Также следует помнить, что идеальным количеством щенков в помете считается от пяти до восьми. Если их больше, то скорее всего щенки будут слабыми и маловесными. Если же в помете всего лишь 2-3 щенка, то велика вероятность внутриутробного инфицирования, повлекшего гибель остальных эмбрионов, а значит, способного повлиять и на здоровье будущей вашей собаки.

Щенок бультерьера

Изучите внешний вид щенка. Вокруг глаз и носа не должно быть никакой слизи и ее следов. Нос у здоровой собаки влажный и блестящий. На всем теле должен прощупываться равномерный слой жировой прослойки, обратите внимание на грыжи. Маленькие и незначительные грыжи обычно рассасываются, но если она большая, то будьте осторожны. На хвосте не должно быть никаких заломов и искривлений. Все четыре лапы должны быть одной длины, попробуйте поставить щенка в стойку, он должен простоять несколько секунд. Если вы выбираете белого бультерьера, проверьте его слух. Для этого уйдите с щенком в отдельную комнату и похлопайте в ладоши или пошумите резиновой пищалкой — собака должна отреагировать на звук.

Выбирая пол собаки, помните о том, что суки спокойнее и воспитаннее, чем кобели, но вам придется столкнуться с такими явлениями как течка и роды. Кобели более прямолинейны и агрессивны, любят ввязываться в собачьи склоки, а их неумную сексуальную энергию нужно будет компенсировать постоянными физическими нагрузками.

Если вы приобретали щенка бультерьера в питомнике, то поделитесь своим опытом с будущими обладателями этой чудо-породы в комментариях. На что стоит обратить внимание, с какими трудностями возможно столкнуться?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!