Интернет-магазин в Воронеже
Внимание!
Зоотовары определены правительством РФ как товары первой необходимости. На основании этого решения наш интернет-магазин будет работать в период "Режима нерабочих дней".
В рамках противодействия эпидемиологической ситуации нами приняты следующие меры:
1) Курьерам выданы маски, которые они обязаны одевать при контакте с клиентом.
2) После каждого заказа курьеры обрабатывают руки антисептическим раствором.
3) Упразднено требование к клиентам ставить подпись подтверждающую получение товара.
4) Приостановлен самовывоз товара из пункта выдачи
5) Приостановлена доставка товара в дневное время (доставка производится только в вечерние периоды)
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Выбор щенка Джек-Рассел-терьера в питомнике

Джек-Рассел-терьер

Джек-Рассел-терьер является охотничьей породой собак, родом из Англии, 1800 года. В России, норные охотники и успешные крысоловы появились в 1998 году.

Питомники Джек-Рассел-терьера в Воронеже

Питомники Джек-Рассел-терьера в Воронеже

Питомник «Star Karuna», г. Воронеж

Породы: Итальянский Кане Корсо, Джек-Рассел-терьер, Басенджи, Фараонова собака, Бигль, Веймаранер
Сайт: http://star-karuna.ucoz.ru/
E-mail: starkaruna@yandex.ru
Телефон: +7 (920) 444-34-04 (Алексей)

Как правильно купить щенка Джек-Рассел-терьера в Воронеже

Чтобы правильно выбрать четвероногого охотника, понадобится некоторое количество знаний о породе, и время, чтобы посетить максимальное количество питомников, специализирующихся на таких собаках.

Стандарт породы — основа всех основ. Без соответствующих знаний, риск совершить ошибку очень велик. Важно посмотреть на родителей, будущего охотника. Основные параметры можно увидеть невооруженным глазом. Удлиненный прямоугольный корпус, с короткой, но сильной поясницей; плоская форма головы, сужающаяся к глазам, отсутствие выпуклости глаз, глаза должны быть маленькие, миндалевидные; черный нос. Уши должны отличаться подвижностью. Важным признаком качества породы, является широкая, мощная челюсть с сильными зубами, мускулистые щеки. Обратить внимание необходимо и на хвост. В спокойной положении, он может свисать, но в движении должен быть строго вертикальным. Небольшие, округлые лапы, пропорциональны размерам лопатки. Шерсть должна быть гладкой, допустимы надломы и жесткость. Окрас- на белом фоне черные или рыжие отметины. Идеальной высотой корпуса, по стандарту породы, считается высота от 25 до 30 см. Вес варьируется от 5 до 6 кг, зависит от точных размеров роста. Собака должна быть активна, иметь не скованные движения.

Щенок Джек-Рассел-терьера

Щенков Джек-Рассел-терьера, желательно приобретать 6-месячных, особенно если владелец не является специалистом. Именно к этому возрасту, щенок приобретет минимально необходимые внешние данные, соответствующие стандарту породы. Щенков более младшего возраста, простому владельцу оценить очень сложно. Также правила вакцинации, к этому возрасту, будут успешно выполнены.
На какие конкретные данные необходимо обратить внимание:

  1. Наличие двух прощупываемых семенников- обязательное условие здорового щенка. Определить это можно путем простого прощупывания;
  2. Наличие белых, одинаковых и ровных зубов. По 6 сверху, и снизу;
  3. Характер животного. Высокая двигательная активность, подвижность, жизнерадостность. Щенок должен реагировать на людей. Вялость, агрессия, пугливость- грубое несоответствие породе.
  4. Щенок должен иметь клеймо, в соответствии с метрикой, или чип.
  5. Наличие ветеринарного паспорта, с указанием проводимой вакцинации;
  6. Метрика. Это «щенячья родословная», с указанием данных родителей, даты и места происхождения помёта, зарегистрированная РКФ.В дальнейшем, будет заменена родословной.

Щенки Джек-Рассел-терьера

Место, в котором вы планируете приобретать щенка, должно быть, как минимум, известное и проверенное. Не поленитесь «погуглить» в интернет-ресурсах известные питомники и клубы собаководства вашего города. Во-первых, они всегда обладают информацией о появлениях новых помётов. Во-вторых, риск приобрести собаку, не соответствующую стандартам породы, сводится к нулю. При выборе, питомник имеет большее преимущество, перед клубом. В клубе, чаще всего, регистрируются обычные владельцы животных, планирующие или участвующие в выставочной карьере. Такие люди, не всегда правильно и успешно способны подобрать пару для качественного вывода помёта, в силу отсутствия специальных знаний. В питомнике же, к таким вопросам подходят более ответственно и серьезно. Не рекомендуется приобретать породистого щенка по объявлению, с частных рук.

Регистрация и оформление породистых щенков происходит только под контролем РКФ (Российской Кинологической Федерации). Клуб или питомник, в котором вы планируете приобрести животное, обязательно должен входить в состав РКФ.

Стоит обратить внимание и на родословную щенка. Имеющиеся титулы и награды ближайших родственников, обязательно будут указаны в документе. Чем полнее заполнены поля под графами кличек животных, тем больше перспектив появляется и у вашего питомца.

В комментариях к статье вы можете поделиться своим опытом в покупке щенка этой породы в питомнике. Ваши советы будут полезны и интересны нашим читателям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!