Интернет-магазин в Воронеже
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Как приобрести щенка русского чёрного терьера в питомнике

Русский чёрный терьер

Это служебные собаки с хорошими охранными способностями. Послушны и восприимчивы к дрессировке. Выведены в 60-х годах путем скрещивания ротвейлера, ньюфаундленда, ризеншнауцера и эрдельтерьера. Русские черные терьеры взяли все самое лучшее от этих пород.

Питомники русского чёрного терьера в Воронеже

Питомники русского чёрного терьера в Воронеже

Питомник «Малаховский», г. Воронеж

Клеймо: НКВ
E-mail: 0406gorda@gmail.com
Телефон: +7 (910) 348-91-12
Представитель в Воронеже: Гусева Людмила

Как правильно купить щенка русского черного терьера в Воронеже

Приобретать щенка русского черного терьера лучше в возрасте от 1,5 до 2 месяцев. Тогда щенок выглядит таким, каким будет, когда вырастет. Далее развитие «чернышей», скорее всего, будет проходить неравномерно и может быть ошибочно воспринято, как дефект.

Выбирать щенка нужно по характеру. Он не должен быть трусливым, агрессивным или малоподвижным. Это может свидетельствовать о нарушении психики щенка или о проблемах со здоровьем. Такая собака не станет надежным партнером человеку. Следует обращать внимание на то, как щенок ведет себя в знакомой ему обстановке, как он играет с другими, насколько он общительный и готовый идти на руки к человеку.

Щенок русского чёрного терьера

Далее следует внимательно оценить физиологические особенности щенка. У него должен быть равномерный черный окрас. Если попадается пара светлых волос на спине или животике, можно не волноваться – они вылиняют. Щенок должен быть плотным коренастым с ровными передними и задними ногами. Это необходимо выяснить при осмотре с различных сторон.

У собаки не должно быть никаких выделений из носа и глаз. Глаза должны быть ясными, а слизистые — розовыми. Особое внимание следует обратить на прикус. У щенков этой породы он ножницеобразный и без дефектов. Если хвост не купирован, то он должен быть с любопытством поднят вверх, а не прижат.

Русский черный терьер – это аристократичная порода собак. Их хозяин должен быть готовым к длительным прогулкам и обеспечивать четвероногому другу интенсивные физические нагрузки. «Черныши» очень умны и уравновешены. Если обеспечить им правильную дрессировку с самого юного возраста, то они вырастают надежными охранниками, верными, уживчивыми с другими животными и замечательными няньками для детей.

Если вы уже обзавелись щенком русского черного терьера, то делитесь своим опытом в комментариях к статье. Ваши советы по приобретению щенка в питомнике и дальнейшему уходу за ним будут полезными будущим обладателям щенков этой интересной породы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Ещё статьи