Интернет-магазин в Воронеже
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Покупка щенка ирландского волкодава в питомнике

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав – огромная, но мягкая и спокойная собака. Изначально выводилась для охоты на волков, а впоследствии прочно специализировалась на караульной и охранной службе. Отношение к незнакомцам среднее между крайним спокойствием и недоверием и больше зависит от воспитания щенка.

Ближайшие к Воронежу питомники ирландского волкодава

Ближайшие к Воронежу питомники ирландского волкодава

Заводчик Марина Федотова

Россия, Липецк
E-mail: ma.fedotova2014@ayndex.ru, irvol@bk.ru
Телефоны: +7 (906)-682-96-93, +7 (900)-598-56-17

Питомник «Царская Прихоть»

Россия, Москва
Владелец: Береснева Наталья
Сайт: www.irishwolfdog.ru
E-mail: prihot@bk.ru
Skype: egoza_n
Телефоны: +7 (926) 227-78-86, +7 (495) 221-15-53

Питомник «Из Волшебного Леса»

Россия, Москва
Сайт: http://www.irishwolfhound.ru
Телефоны: +7 (495) 329-00-06, +7 (916) 613-02-73

Питомник «Солнечный Ветер»

Россия, Москва
Владелец: Лаптина Татьяна
E-mail: volkodav-sv@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 535-10-11, +7 (916) 836-89-80, +7 (495) 662-07-24

Как правильно купить щенка ирландского волкодава в Воронеже

Правильно выбранный щенок – это не только залог здоровья Вашей собаки, но и улучшение качеств породы в целом. Ведь если Вы захотите получить потомство от Вашего питомца, то красивые чистопородные щенки внесут свой вклад в сохранение породы и будут пользоваться спросом.

Первым делом (при возможности) надо выбрать подходящего опытного заводчика. Потом следует проверить наличие у щенка именной карточки с печатью общества собаководов, в которой отмечаются родители, родословная, кличка и биометрические данные щенка. Если Вы собираетесь в дальнейшем выставлять свою собаку на выставки, Вас должна сильно насторожить пометка в пункте о наличии племенного брака, что исключает возможность участия этой собаки на выставках, но вовсе не значит, что она больна или недоразвита – просто у неё имеются некоторые отклонения в типе шерсти, скелета и т.д.

Щенки ирландского волкодава

При осмотре внешнего вида щенка в первую очередь оценивают окрас. Стандартный окрас – белый с черным (можно бело-чёрно-голубой), но не бело-голубой без чёрного. Отсутствие белого цвета допускается. Нос также должен быть чёрного цвета, а не розового, что является отклонением от стандарта.

В строении скелета обращают внимание на прикус, который должен быть ровным или с некоторым выступанием верхней челюсти; круп должен быть несколько выше холки; лапы – они должны быть ровно поставлены и походку – ни в коем случае не должно быть изъянов в походке.

Глаза – тёмные, живот подтянут, спина прямая, а хвост, зачастую, опущен вниз, кончик слегка загнут. Дефектами считаются неправильный прикус, крипторхизм, жёлтые глаза, короткая шерсть и светлый нос.

В комментариях к статье вы можете задать интересующие вопросы по поводу породы или поделиться своим собственным опытом в приобретении и содержании ирландского волкодава. Ваши ценные советы будут полезны нашим читателям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!