Интернет-магазин в Воронеже
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Как правильно купить щенка шарпея в питомнике

Шарпей является одной из древнейших пород в собачьем мире, ведь ее возраст – почти 20 веков! Такое название порода получала благодаря шкуре, которая напоминает грубую щетину (с китайского слово «шар-пей» переводится как песочная кожа).

Питомники шарпеев в Воронеже

Ближайшие к Воронежу питомники шарпеев

Питомник «Боско Ди Чильеджи»

Россия, Липецк
Клеймо SAP
Сайт: http://www.sharpeirus.ru/
Телефоны: +7 (919) 161-68-21, +7 (951) 304-07-09
Владелец: Светлана Панфилова (Вереникина)

Питомник «Айсти Илеал»

Россия, Москва
E-mail: teb.60@mail.ru
Телефон: +7 (903) 536-67-94

Питомник «Amaneku» (Аманэку)

Россия, Волгоград
Сайт: http://sharpeiamaneku.jimdo.com/
E-mail: amaneky.pei@mail.ru
Телефон: +7 (919) 542-02-40

Как правильно купить щенка шарпея в Воронеже

Если Вы решили завести собаку породы шарпей, которая была бы не только красивой, но и породистой, здоровой, имела нормальную психику, то покупать ее следует только в питомнике. Желательно, чтобы питомник специализировался на племенной работе.

В таком заведении Вам должны представить 3-4 поколения собаки (хотя бы фотографии). Кроме того, можно смело спросить копии родословных матери, бабки, тетки, прабабки Вашего будущего питомца. Лучше, если питомник осуществляет свою деятельность по разведении шарпеев уже не первый год. Как правило, кожные проблемы у собаки этой породы – наследственные, поэтому не лишним будет убедиться в том, что ближайшие родственники собаки были здоровы. Выбирая будущего любимца, обратите внимание на внешний вид его предков.

Щенки шарпея

Хорошее состояние щенка шарпея во многом зависит и от того, как он питался в первые месяцы своей жизни, в каких условиях он развивался. В этом вопросе можно наткнуться на «подводные камни», поэтому лучше, если вместе с Вами выбирать щенка будет знающий специалист или опытный заводчик. Обязательно следует узнать, какие прививки делались щенку (бывает, что некоторые заводчики просто «экономят» на таких важных деталях). Обратите внимание на аппетит щенка и на то, как оно ходит в туалет.

Не стоит забывать и о психическом состоянии щенка. Маленькие шарпеи (да и другие породы тоже) похожи на детей. Поэтому сразу видно, насколько щенок приласкан, весел и жизнерадостен. Если щенок угрюм, шарахается от любых движений, жмется в угол, то значит, его держали в замкнутом пространстве и мало занимались его воспитанием. Такой щенок мало принесет Вам радости.

Если вы уже приобрели щенка шарпея в питомнике, то делитесь ценными советами по покупке, содержанию и уходу за щенками этой породы в комментариях к статье. Ваши рекомендации будут полезными для будующих обладателей шарпея.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!