Интернет-магазин в Воронеже
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Покупка щенков английского бульдога в питомнике

Английский бульдог

Английский бульдог — симпатичный пес с коренастым и «в меру упитанным» видом. Он имеет большую голову, широкую вздернутую морду с большим количеством складок, короткими массивными конечностями, широкими плечами, небольшими стоячими ушами, и коротким хвостом, обычно до 8 см. Английский бульдог нашего времени – семейная собака, он является любимцем и детей, и взрослых. Он просто обожает развлекаться с детками, потому что и он сам такой же смешной и неуклюжий ребенок. Интеллигентный английский бульдог любит комфорта и уют.

Питомники английского бульдога в Воронеже

Питомники английского бульдога в Воронеже

Заводская приставка «Адель Шарм», г. Воронеж

Владельцы: Ряжских Ирина и Яковлева Наталия
Сайт: www.bulldog-tom.narod.ru
Телефоны: +7 (473) 279-56-55, +7 (900) 305-42-08, +7 (910) 348-00-84

Как правильно купить щенка английского бульдога в Воронеже

Приняв решение купить щенка английского бульдога, нужно четко знать с какой целью вы его берете — от этого очень зависит выбор пола собаки. Кобели считаются более любопытными, задиристыми и упрямыми. Инстинкт самосохранения у них развит хуже. Для дрессировки такого кобеля уйдет гораздо больше времени и усилий со стороны хозяина. Однако именно кобели являются самыми яркими представителями данной породы, т. к. они достаточно крупны, мощны. Вид кобелей эффектней, чем у сук.

Планируя выставлять вашего любимчика на выставках и конкурсах, лучше остановите свой выбор на приобретении кобеля, т.к. физиологические особенности «женского» организма сук предполагает сложности в карьере собаки. Выбирать щенка нужно тщательно, при этом не руководствуйтесь скоропалительными эмоциями в выборе.

Щенок английского бульдога

Учитывайте, что стандарты выставочных собак данной породы довольно жесткие. Глаза щенка должны быть чистыми, дыхание равномерным без хрипа (хотя учитывайте что из-за специфической морды дыхание щенка более шумное, чем у других пород). Щенок должен быть в меру толстеньким, с короткими толстыми лапами. Он не должен выглядеть излишне «рыхлым». Глаза низко поставлены, как только можно дальше от зоны ушей, уголки глаз располагаются на одной линии перехода ото лба к морде собаки. Согласно стандартам наиболее желательны уши «роза» — висячие на хрящах, загнутые внутрь к спине. Черепная часть головы объемная — ее окружность должна быть не менее высоты щенка в холке. Лапы очень крепкие, широко расставленные, хорошо развитые предплечья.

Хочется отметить, что английский бульдог не отличается исключительным здоровьем. Часто они имеют проблемы с легкими, сердцем, при этом возможны аллергии и кожные заболевания. Порода английских бульдогов предрасположена к завороту желудка. Этой породе свойственны и глазные болезни, такие как аденома третьего века или заворот век. Не обратившись вовремя к ветеринару, у собаки могут возникнуть серьезные осложнения. Поэтому при выборе щенка обращайте внимание на его глаза, обсуждайте с заводчиком состояние его здоровья.

Если у вас есть вопросы по выбору щенка английского бульдога — задавайте их в комментариях. А если вы уже являетесь хозяином собаки данной породы, поделитесь своим опытом покупки щенки, расскажите, с каким сложностями столкнулись. Эта информация будет полезна тем, кому только предстоит стать владельцем щенка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!