Интернет-магазин в Воронеже
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Покупка щенка померанского шпица в питомнике

Померанский шпиц

Померанский шпиц представляет собой декоративную породу собак. Некоторыми специалистами отмечается, что данная порода являет собой разновидность немецкого шпица, в то время как остальные вообще считают её отдельным видом. В то же время, для верного выбора померанского шпица необходимо знать, какие отличия должны иметься у собаки, в сравнении с похожими на неё породами.

Питомники померанского шпица в Воронеже

Питомники померанского шпица в Воронеже

Питомник «Донская Либерия», г. Воронеж

Породы: Акита-ину, Бернский зенненхунд, Померанский шпиц, Американская акита
Сайт: http://akitadon.ru/
Телефон: +7 (906) 674-86-91
E-mail: don-liberiya@yandex.ru

Заводская приставка «Хиппи Пом», г. Воронеж

Породы: Немецкий миниатюрный (померанский) и малый шпиц
Сайт: http://www.shpic-selkirk.narod.ru/
Телефоны: +7 (473) 2-431-461, +7 (908) 130-57-37
Русина Ирина

Племенной питомник «Бонсари», г. Воронеж

Породы: немецкий малый и померанский шпиц
Клеймо: SAR
E-mail: Tyminsk@mail.ru
Телефоны: +7 (903) 655-13-13, +7 (960) 115-49-16
Ирина Тиминская

Как правильно купить щенка померанского шпица в питомнике

Для начала стоит обратить внимание на шерсть щенка. Она должна быть достаточно ватной, мягкой и набивной. Мордочка же у померанских шпицев короткая, в отличие от немецких собак (вытянутые черты мордочки). Чаще всего встречается миниатюрный и малый шпиц, в то время как среднего редко найти, что связано с особенностью породы.

Щенок померанского шпица

Далее следует обратить общее внимание на щенка в целом, так как он должен чем – то напоминать лису (морда и голова, округлый череп). Тело должно быть коротким, а рёбра округлыми. Должны просматриваться голубые очерки на груди, причём шерсть обычно присутствует в малом количестве.
Померанский шпиц представлен десятью окрасками. Наиболее распространённые из них: чёрный с шоколадом, оранжеватый с кремовым и голубым, а также белый с двухцветными вариантами.

Щенки померанского шпица

Весить щенок должен до двух кг, а высота в холке должна достигать примерно 18 см.

Поведение собаки должно быть игривым, а слышать она должна хорошо. Помимо этого, во время выбора щенка необходимо обращать внимание на родословную, а также просматривать информацию, находящуюся в паспорте (прививки и т.д.).

Поведение собаки и дрессировка

Большим плюсом является то, что померанский шпиц понятлив, дрессировка ему практически не нужна, а преданность хозяину сохраняется на протяжении всей жизни собаки. Он часто вступает в игру с детьми, весьма подвижен и энергичен, а сообразительность позволяет ему угождать хозяевам.

Ошибки собака совершает редко, что объясняется высоким интеллектом и отсутствием интереса к шалостям. Если померанского шпица хорошо кормить и предоставлять ему соответствующий уход, то, бесспорно, он станет отличным другом детей и взрослых.

В комментариях к статье вы можете задать интересующие вопросы или поделиться опытом содержания и приобретения этого щенка. Ваши советы будут полезны тем, кто только собирается это сделать.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!