Интернет-магазин в Воронеже
Бесплатная доставка по Воронежу от 990 рублей!
Корзина пуста

Покупка котёнка сиамской кошки в питомнике

1128

Подробнее о породе

Сиамская кошка строптива и независима. У неё горячий нрав и она очень сильно привязывается к человеку. Покупая такого котенка, нужно понимать, что это выбор на долгое время — на 10-15 лет. Если к сиаму относиться с любовью, пониманием и нежностью, то он непременно отплатит тем же.

Питомники сиамских кошек в Воронеже

Питомники сиамских кошек в Воронеже

Питомник «Meekahoo», г. Воронеж

Породы: сиамские и ориентальные кошки
Сайт: http://meekahoo.su/
E-mail: lsys@mail.ru, fire_ice@bk.ru
Телефоны: +7 (920) 212-39-27 (Светлана), +7 (920) 225-19-11 (Евгений)

Питомник «Gift», г. Воронеж

Регистрация WCF
Породы: сиамские и ориентальные кошки
Владелец: Наталья Перова
Телефон: +7 (920) 217-93-69

Питомник «АЙ-ИНОЧИ», г. Воронеж

Породы: сиамы, сейшелы, ориенталы
Сайт: http://aiinochi.nm.ru/
Телефон: +7 (910) 242-92-46

Питомник «Gustepa», г. Воронеж

Породы: ориентальные, сиамские и сейшельские кошки
Регистрация WCF и «Авангард»
E-mail: gustepa@gmail.com
Телефон: +7 (930) 401-48-18
Заводчик: Федорова Юлия Леонидовна

Как правильно купить сиамского котёнка в Воронеже

Выбирать лучше у профессиональных заводчиков. В этом случае вы наверняка обезопасите себя от наследственных заболеваний и получите на руки уже привитое здоровое животное. На котика лучше взять метрику. Его нужно выбирать в возрасте 10-12 недель. К этому сроку малыши уже окрепнут и пройдут первичную вакцинацию. Повторная вакцинация делается обязательно через месяц после первой. К этой проблеме нужно отнестись очень внимательно — малыши очень быстро прихватывают любую инфекцию.

При первом знакомстве с кошечками, из которых вы выбираете нового члена своей семьи, нужно обратить внимание на их  активность. Если кот активен и резв — значит, здоров, если он много спит, значит устает. Сиам обязательно любознателен и игрив, при ходьбе двигается симметрично, хвостик у него должен находиться перпендикулярно телу, а не висеть.

Сиамские котята

Котик должен быть упитанным, у него не должны выпирать ребра. Нос должен быть холодным и мокрым, а шерстка мягкой, ровной, гладкой. Ни в коем случае не должно быть никаких шишек — это может быть симптомом серьезного заболевания. Любые проплешины, высыпания на коже, неровная шерстка могут быть следствием грибкового заболевания. Такого котика брать ни в коем случае нельзя — стригущий лишай передается людям. Осмотрите анальное отверстие — вокруг не должно быть следов воспаления, оно должно быть сухим.

Глазки должны быть ясные и незамутненные, ушки - чистые, без всяких следов клещиков. О клещах могут свидетельствовать язвочки в ушках, потемнения в раковинах или желание котика все время чесать ухо или трясти головой. Ну и, конечно, блохи — котенок постоянно чешется, а под шерсткой на коже видны царапины от расчесов. Такого котенка пусть сначала подлечит хозяин.

Если вы воспользовались уже услугами питомников и у вас есть, что рассказать будущим обладателям сиамских кошек,  или у вас возникли какие-то вопросы — оставляйте их в комментариях к статье.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Ещё статьи